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わたしのお気に入りジュースということで、
シークヮーサージュースを紹介します。
ビタミンCが多いと言う事と、
爽快な酸味がお好みで、
愛飲しています。
香りもよく、気分もリフレッシュ
ビタミンCや、その他ミネラルが、多いせいか
お肌もしっとり滑らかなようです。
美味しいし、そんなにすっぱくないと
思うので、わたし的には、
ずっと続けて飲みたいジュースです。
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シークヮーサーは、
沖縄県が、主な栽培地です。
古くから沖縄の山に自生する野生の
ミカン、ミンカ科の柑橘です。
常緑低木、小高木で、葉は長さ8cm程度の楕円形で
枝に刺があるのが特徴です。
4月頃から葉のわきに直径3cmほどの
小さくて白い花が咲き、
実は7月から10月にかけて、濃い緑色からだんだんと
黄色へと色づいていきます。
シークヮーサー果実の青い(未熟の間は酸が強い)状態で
収穫する青切りシークヮーサーと、
黄色に熟したものは、
「完熟シークヮーサー、黄金(くがに)」
適度の甘みと酸味があります。
シークヮーサー果実は直径約4cm、
やや扁平なためヒラミレモンとも呼ばれています。
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沖縄県では、
呼び名も様々で「シークヮーサー」
「しぃくゎさぁ」「ヒラミレモン」「シークァーサー」
などと呼ばれている果実です。
シークヮーサーの栄養価は非常に高く、
ビタミンC、ビタミンB1、クエン酸、ノビレチンなど、
各種ミネラルなども含有するヘルシーな果物です。
最近よく、TVやマスコミに取り上げられ、
特に果皮に含まれるノビレチンが注目されているようです。
又、ノビレチンや タンジェレチンなどの
フラボノイド等の有効成分が
豊富に含まれていることが発見され注目されています。
シークヮーサー100%ジュース |
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自然飲料工房の
「シークヮーサー果汁100%ジュース」は、
シークヮーサー果実を、しぼり殺菌充填した
「無添加こだわり果汁100%ジュース」です。
低温殺菌充填で果実の栄養素を
損なうことなくご提供できます。
シークヮーサーは、別名ヒラミレモンと
呼ばれる果実で酸味が強いですが、
完熟果実を使用していますので、
ほのかに甘みがあります。
食卓を飾るジュースとして
生野菜と一緒にお召し上がりになると
一層良いようです。
大自然の中で育った果物たちです、こだわりの原点へ
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