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自然飲料工房で、一番人気といっても過言ではない
クランベリージュースです。
最近では、口内炎が出来たから
お肌の調子が良くなったなど
いろいろなお話をお客様から聞き
大変勉強になります。
そういえば、クランベリーは、ポリフェノールや
ビタミンCなど、
いろいろなミネラルを豊富に含むと聞きます。
最初の飲み口は、わたし的感想で、
酸っぱいと言うより、酸っぱいの限度を超し
渋い〜って感じでした。
最初は、なかなか飲みにくいと言う感想でしたが、
慣れれば、そうでもないです。
これで、お肌のためになるならと、毎日欠かさず
飲んでいます。
お水で薄めると飲みやすいと聞きますが、
慣れれば、この酸味が癖になります(笑)
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クランベリーは、ツルコケモモ科の植物で、
サクランボのような真紅の果実です。
ポリフェノールが豊富で、食物繊維や
ビタミン(ビタミンCはレモンの5倍)鉄分の含有率が高く、
脂肪分の低い果実です。
今、注目のキナ酸を多く含む果実としても有名です。
果汁の色は、まるでルビーのようで綺麗です。
この中に、いろいろ良い成分が入っているのかと、
感心してしまいます。
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クランベリーが凄く酸っぱく感じるころは、
美味しいケーキなどと一緒に食べるなど
工夫したものです。
ビタミンCやその他のミネラルを
目的に飲まれているのなら
ケーキのお供でも良いのですが、
クランベリーに多く含まれるキナ酸を
目的とする場合は、
砂糖などのショ糖成分と一緒に
取るのはやめたほうがよいそうです。
黄色で酸っぱいシークヮーサー
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自然飲料工房の
「クランベリー果汁100%ジュース」は、
クランベリー果実を、しぼり殺菌充填した
「無添加こだわり果汁100%ジュース」です。
低温殺菌充填で果実の栄養素を
損なうことなくご提供できます。
食卓を飾るジュースとして
生野菜と一緒にお召し上がりになると
一層良いようです。
大自然の中で育った果物たちです、こだわりの原点へ
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